AF6ELFEBAAAAnTYGawMA_vkflWF7azmzvC8o7vldD7nJVB0AAAAAAAAAAABWdmke2J9GiDY48HTJLVlRJ_x8kQ==
Контакты

ЗАРЕЧНОЕ
Открыть контакты

Контакты
КонтактыКАК НАС НАЙТИ. КАК НАМ ПОЗВОНИТЬ. КАК НАМ НАПИСАТЬ. Здесь Вы найдете контактные данные владельцев сайта и админстрации Копнинского муниципального округа....

Открыть Контакты
Общение на сайте
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как связаться с Вячеславом Кожиным? Мой дед.. Шапкина ( Кожина) Маргарита 11 июля 2018, 19:24 // Брызгуново. - Три деревни.

В списках по Омофорову Тарариных нет. Быстрее всего у них прописка была в д.Павловка, а.. администратор Татьяна 04 июня 2018, 21:43 // Вспоминаем, ищем родных из Брызгуново, Тарасово, Коптево. - Вопрос от Виктора

Елена! Несколько раз пробовала ответить Вам на письмо о вашем дедушке, но пишет, что.. администратор Татьяна 04 июня 2018, 10:45 // ТЮРЮКИ -

Спасибо за пояснение. .. администратор Татьяна 23 мая 2018, 14:23 // Жительница Брызгуново. Макарова В.И. - Доярки.

Елена! К сожалению, хотя Омофорово входит в в зону нашего поиска по Копнинскому МО. Но я.. администратор Татьяна 23 мая 2018, 14:14 // Вспоминаем, ищем родных из Брызгуново, Тарасово, Коптево. - Вопрос от Виктора

Посмотреть все
Icon_feed
Рассылка новостей

Всего подписчиков: 15
:: ::

Герои Советского Союза.

Герои Советского Союза.

ГЕРОИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, которые родились в Собинском районе.

 
ГЕРАСИМОВ Сергей Дмитриевич  (1915- 1944 г)

ГЕРАСИМОВ Сергей Дмитриевич (1915- 1944 г.) — командир эскадрильи 136-го гвардейского штурмового авиационного полка (1-я гвардейская штурмовая авиационная дивизия, 1-я воздушная армия, 3-й Белорусский фронт), гвардии майор.

Родился в деревне Чижово Собинского района Владимирской области в семье рабочего.

В 1929 году переехал с родителями во Владимир; в 1935 г. окончил 3 курса Владимирского механического техникума.

В 1935 г. призван в Красную Армию. В 1937 г. окончил Ворошиловградскую военную авиационную школу лётчиков, служил в бомбардировочной авиации. В 1939 г. участвовал в боях на Халхин-Голе в составе 4-го авиационного полка 23-й авиационной дивизии, совершил несколько боевых вылетов; награждён медалью «За отвагу». С октября 1943 г. — на фронтах Великой Отечественной войны. 10 августа 1944 г. вёл группу Ил-2 в «свободный поиск» с задачей найти и уничтожить вражеские эшелоны с бензином, предназначенным для немецких танков. Два состава цистерн были обнаружены на литовской станции Альвитас.

При заходе в атаку самолёт С. Герасимова был подбит зенитной артиллерией; на горящем штурмовике С. Герасимов таранил составы цистерн. Вместе с ним погиб стрелок старшина Александр Зубков.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 августа 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм гвардии майору Герасимову Сергею Дмитриевичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

На станции Альвитас, на месте подвига экипажа С. Д. Герасимова, установлен памятник. Имя С. Д. Герасимова присвоено улице в селе Бабаево Собинского района Владимирской области и Ставровской средней школе Собинского района.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!&digits=5" alt="Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!" border=0 width="45" height="11">

Комментарии

Виктор - Герою Советского Союза, Гвардии майору Сергею Дмитриевичу Герасимову посвящаю Четвёртый вылет, двое наших сбиты, Но есть приказ: "... Альвитас* разбомбить!" Здесь не Европа, маршем, паразиты, Вам по земле по русской не ходить! Наш командир, майор уже на взлёте, Разбег тяжёлый - бомбы под крылом, Поможем нынче матушке - пехоте, Цель - станция, немецкий эшелон. На запад курс, идём обычным строем, И тащим ужас на штурмовиках**. Храни нас тот, который надо мною, Чуть выше, в серебристых облаках. Огонь зениток, спАрок*** злые строчки Шьют трассером узоры в небесах! Завыл в пике ведущий, по цепочке Ныряем вниз и сеем смерть и страх. Настал для вас, фашисты, час расплаты За матерей, за жён, за отчий дом... Вдруг в шлемофоне: "Я подбит, ребята!..." Дымит комэск,**** охваченный огнём. Исчез на миг за облаками где - то, Не прыгнешь над врагом - позор и плен. Лёг на крыло, и огненной кометой Метнулся вниз, к скоплению цистерн. Огонь и взрыв! И кажется, с землёю Смешалось небо, плавился металл. И в том огне бессмертный дух героя Над нечистью фашистскою витал! * Альвитас - название населённого пункта. ** Штурмовик - самолёт - бомбардировщик. ** Спарка - спаренный зенитный пулемёт *** Комэск - командир эскадрильи
Пн, 28 марта 2016, 22:45:41 Ответить

Татьяна - Добрый день, Виктор. Не можете ли Вы мне выслать стихотворение на почту? Она указана в контактах - zarecheni@list.ru Я хотела бы оформить его и поместить здесь отдельно, а так, в комментариях, оно сливается. Спасибо.
Вт, 05 апр. 2016, 13:56:13 Ответить

Виктор - Здравствуйте, Татьяна. Только увидел ваше сообщение. Но лучше поздно, чем никогда. Не могу отправить по данному адресу, пишет : невозможно отправить нескольким адресатам.
Вс, 30 июля 2017, 16:13:45 Ответить

администратор Татьяна Д. - Виктор! Простите, но я написала адрес с ошибкой, пропустила "z". Была в отъезде и только что увидела в комментариях. Вот правильный. zarechenzi@list.ru Если можно - повторите ответ.
Вс, 20 авг. 2017, 15:20:44 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Герои Советского Союза.

Соседние подразделы:
Люди, которых помним.
Местное время
Тranslate. Переводчик он-лайн.
Праздники и даты России.
Праздники России
Прогноз погоды.
Заречное 
Погода у Вас
Метеонова - прогноз погоды на 14 дней
Статистика посетителей
счетчик посещаемости
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Мы рекомендуем
Конструктор сайтов LineAct - простой и удобный.
Рейтинг Владимирских сайтов