AF6ELFEBAAAAnTYGawMA_vkflWF7azmzvC8o7vldD7nJVB0AAAAAAAAAAABWdmke2J9GiDY48HTJLVlRJ_x8kQ==
| Вернуться на исходную страницу

Совет Ветеранов

Совет Ветеранов

Рассказы о пожилых людях,

ветеранах,  

о встречах с ними,

о праздновании Дня Победы.

Юбилей Куликовой К.Ф.

Куликова Клавдия Федоровна родилась в д.Новоселово Собинского района 16 декабря 1923г. в многодетной семье, где было пятеро детей - 2 брата и 3 сестры. С малолетства в таких семьях все занимались посильным трудом – младшие – пасли мелкую живность, старшие – занимались хозяйством и помогали родителям. Клавдия была самой младшей, но тоже помогала - покормить гусей и кур, прополоть огород, помочь по дому. Так и выросла.
Пошла учиться. Школа была в д.Цепелево, ходили туда пешком. И с амого детства мечтала она стать учительницей. После окончания школы поступила в Орехово-Зуевское училище по специальности учительница начальных классов. Во время войны, с 1941 года, как и все в нашей местности, работала на валке леса. Испытала и голод, и холод, и нужду. Всего пришлось хлебнуть, но своей детской мечте она не изменила. Окончила училище и по распределению стала работать учителем начальных классов в одной из деревенских школ Вязниковского района.
Любовь к своей профессии заставила ее не стоять на месте, а учиться, расширять свои знания. Клавдия Федоровна перешла работать в д. Дуброво Вязниковского района учителем русского языка и литературы.
В 1963г. Клавдия Федоровна переехала в г. Лакинск и работала учителем русского языка и литературы в Лакинской средней школе. Любовь к детям, сострадание, воспоминания о своем тяжелом детстве заставили ее сделать окончательный выбор. В 1968 году она проходит курсы воспитателей детских домов при Владимирском институте усовершенствования учителей и с 1969 года устраивается на работу в Лакинский детский дом, воспитателем. Работа, требующая терпения, ласки, душевности и понимания души обездоленных детей. Все это и было у Клавдии Федоровны. Здесь, в детском доме, она проработала до самой пенсии.
Клавдия Федоровна – ветеран труда, неоднократный победитель соц.соревнований, мать двух дочерей.
Работая и учась, не забывала о родном доме в Новоселово, ездила туда помогала родителям, а выйдя на пенсию, подолгу жила там, особенно в летнее время. Дочери тоже стали мамами и подарили Клавдии Федоровне внука и трех внучек. С одной из внучек Клавдия Федоровна на фотографии. Жила в последнее время одна в г.Лакинске и Новоселове, радовалась приездам дочерей и внуков, но вот здоровье подвело, и сейчас проживает у дочери в Москве.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!&digits=5" alt="Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!" border=0 width="45" height="11">


Вернуться в раздел Совет Ветеранов


| Вернуться на исходную страницу