AF6ELFEBAAAAnTYGawMA_vkflWF7azmzvC8o7vldD7nJVB0AAAAAAAAAAABWdmke2J9GiDY48HTJLVlRJ_x8kQ==
Контакты

ЗАРЕЧНОЕ
Открыть контакты

Контакты
КонтактыКАК НАС НАЙТИ. КАК НАМ ПОЗВОНИТЬ. КАК НАМ НАПИСАТЬ. Здесь Вы найдете контактные данные владельцев сайта и админстрации Копнинского муниципального округа....

Открыть Контакты
Общение на сайте
Спасибо за ПАМЯТЬ... Татьяна 19 ноября 2018, 09:35 // Комплекс воинской Славы. - ПАМЯТЬ.

Добрый день!Я так и неполyчила ответ на мое заявление.Вопрос относительно самозахвата.. Галина 04 сентября 2018, 11:33 // Контакты - Администрация Собинского района

Добрый день.Я хотела бы узнать о результатах проверки по заявлению,переправленному вам.. Галина 29 августа 2018, 11:47 // Контакты - Администрация Собинского района

Ваш запрос скопирован в раздел "Поиск земляков" администратор Татьяна 27 июля 2018, 18:54 // Брызгуново. - Три деревни.

Вячеслав здесь не живет, контактных данных у меня нет пока. Отослала ему запрос. Жду.. администратор Татьяна 27 июля 2018, 18:47 // Брызгуново. - Три деревни.

Посмотреть все
Icon_feed
Рассылка новостей

Всего подписчиков: 15
:: ::

Информация о работе депутатов.

 
Информация о работе депутатов.

В связи с тем, что мне приходят просьбы о размещении здесь некоторых писем и пояснений, я выделяю их в отдельный подраздел. 

Курирует этот раздел председатель Совета народных депутатов МО Копнинское 

Селедбина Марина Вячеславовна.

+2 +-

 
Письмо в " Томикс"  от депутата Гадалова В.В.

Данное письмо - это материал в газете "Томикс".

Два года с мандатом, или Легко ли быть депутатом?..
12.02.2014 16:11

Скоро исполнится два года, как мне в торжественной обстановке был вручен мандат муниципального депутата (хотя, строго говоря, все же «удостоверение»).

С тех пор пронеслось довольно много событий, как позитивных, так и негативных. И даже сложно сказать, каких было больше.

Задумайтесь, кому и для чего нужны муниципальные депутаты? И зачем им самим нужен этот статус? Речь, прежде всего, о так называемых «неосвобожденных» - то есть, не являющихся должностными лицами и не получающими зарплаты. В действующей на настоящий момент системе органов местного самоуправления они нужны, прежде всего, администрациям, реально правящим муниципалитетами, дабы легитимизировать свою власть (и попутно свалить ответственность с «серьёзных людей» с зарплатами на бесплатных и безответственных депутатов). В этом амплуа депутаты должны присутствовать на заседаниях и поднимать руки «за»… все то, что предлагает администрация. Если же они будут не «за», а «против», последствия могут быть непредсказуемыми, сами понимаете.

Но, обычно – все в данном случае покорны. Ибо, с одной стороны, мало что понимают в муниципальном управлении, с другой – опытные чиновники администраций, готовящие проекты решений, предусмотрительно не оставляют советам выбора. В общем, направляя депутатов по заранее намеченному «в тумане» пути (как баранов на бойню). Порой получается достаточно забавно, когда исполнительная власть в течение полугода сначала убеждает голосовать за одно решение по вопросу, потом за прямо противоположное. Депутаты нужны и народу – своим избирателям (если электорату повезет сначала узнать, кто у них в округе «слуга». А потом его еще и отыскать, так как эти люди, как правило, достаточно неуловимые и резонно ставящие свою бесплатную общественную нагрузку на последнее место в системе ценностей). Хотя реального толку от депутатского статуса (как такового) народу все равно мало. Ни денег, ни прав у депутата, по сути, никаких и нет – и дать ему народу нечего. Ни одного решения в муниципалитете он сам принять не имеет права. Однако, если владелец мандата обладает незаурядными знаниями, волей, временем и силами, а также мотивацией к борьбе за интересы своих избирателей, он, действительно, может сделать много полезного и… одновременно стать поперек дороги многим людям. Прежде всего «неплановой» активностью депутата становится крайне недовольна администрация – человек, «лезущий, куда не просят», начинает ломать привычные схемы получения немаленьких зарплат, не утруждая себя работой, а это, сами понимаете, «напрягает». Очень не любят чиновники, когда их работать заставляют. Во-вторых, начинают рушиться многие «серые схемы», что вызывает активное неудовольствие как криминала, так и правоохранительных органов.

В результате, против такого идеалиста-активиста постепенно формируется целый «антинародный фронт», состоящий из завистников-ненавистников, ленивых чинуш и преступников, начинающий всеми силами депутату мешать, вплоть до его ликвидации.

Именно таким путем пришлось идти и мне. Сначала мои инициативы попытались тихо саботировать. Потом, осознав, что этот номер не пройдет, попытались организовать подметные «письма из народа» («компромат» из которых в поте лица опровергала полиция), затем дошло и до угроз физической расправой (прямо на заседании) и до рукопашных схваток на улицах (прямо при полиции). И это не подействовало. В конце концов, председатель Совета Марина Селедбина решила организовать закрытое заседание (впервые за всю историю), на котором, предварительно организовав травлю, потребовала прекратить освещение деятельности Совета в личном блоге, а также аудиозапись и видеосъемку заседаний (что были очень востребованы в Интернете).

Не помогло. К следующему же заседанию ей было организовано «коллективное письмо» в прокуратуру уже от депутатов (включая тех, кто на заседании не был). Оно состояло из надерганных фрагментов «протокола закрытого заседания» и призванное очередной раз запугать, «приструнить», «поставить на место». Но ведь и это не подействовало! Каким же будет следующий шаг пресловутого «антинародного» «фронта»? Ведь, как ни крути, никто не оспаривает, что я всегда отстаивал именно общественные интересы, и никогда – личные. Будет ли это попытка воткнуть нож в спину, как депутату Лакинского горсовета Малаховскому? Или выстрел в спину, как депутату Юрьеву, убитому в Московской обл.? Это мне неведомо. Знаю лишь, что однажды пообещав отстаивать интересы народа, я не буду отступать перед его врагами.

Вячеслав Гадалов,

депутат СНД МО Копнинское с/п Собинский р-н

Источник - веб-сайт газеты "Томикс" читать письмо на сайте газеты

 

-2 +-
Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!&digits=5" alt="Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!" border=0 width="45" height="11">

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Информация о работе депутатов.

Соседние подразделы:
РАБОТА СОВЕТА ДЕПУТАТОВ.
Деятельность депутатов местного самоуправления МО Копнинское....
ВЫБОРЫ.
Местное время
Тranslate. Переводчик он-лайн.
Праздники и даты России.
Праздники России
Прогноз погоды.
Заречное 
Погода у Вас
Метеонова - прогноз погоды на 14 дней
Статистика посетителей
счетчик посещаемости
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Мы рекомендуем
Конструктор сайтов LineAct - простой и удобный.
Рейтинг Владимирских сайтов