AF6ELFEBAAAAnTYGawMA_vkflWF7azmzvC8o7vldD7nJVB0AAAAAAAAAAABWdmke2J9GiDY48HTJLVlRJ_x8kQ==
| Вернуться на исходную страницу

ГЛАВНАЯ > Наше село.

НАБОЛЕЛО!

НАБОЛЕЛО!

В нашем селе, как и везде, есть свои проблемы, которые и решаются, и остаются проблемами до сих пор.  В вопросах и ответах, которые задают читатели, не всегда можно отразить все, что волнует, вставить фото, выставить скрин-шот обращения в органы, посмотреть результат обращения да просто поспорить.

Именно поэтому и открываем этот раздел.

Администратор раздела - Михаил Коба, житель нашего села. 


Нажмите, чтобы добавить свою информацию

Болезненный газо-долгострой.

Болезненный газо-долгострой.

Жители села знают, что газ есть у нас в домах по улице Парковая (многоэтажки) и частично в частных домах по ул.Садовая.

 Для тех, кто не знает, я сделаю небольшое пояснение. Болезненный газовый долгострой продолжается по ул. Садовая с 2004г.

В 2004 году собралась инициативная группа, 20 человек, которая поверила, что можно добиться газоснабжения. Собрали по 20 000 руб. и занялись бумажными делами: согласованиями, проектами, экспертизами, утрясками. Кто не занимался подобным - вряд ли поймет, сколько нервов и беготни, поездок и споров сопровождало все это.  Наконец, проект был готов, строительство было включено в районную и областную программу "Развитие села до 2010 года". На собранные деньги был выполнен проект, сделаны все экспертизы и согласования. Потом была построен часть газопровода высокого давления - за счет федеральных денег (помните, Газпром помогал). На этом стройка остановилась. Пришлось съездить в приемную Президента в Москву. Стройка началась. Газифицировали левую сторону до половины и часть правой стороны до переулка.

В 2007г. 25 домов получили газ, о чем была заметка в газете "Доверие".  Опять пару лет простоя, обращений во все инстанции, жалобы...  Опять выделили денег и была достроена вся левая сторона (кроме 16-ти кв. дома) и правый проулок. Еще 10 домов газифицировались. Появился отчет в газете "Владимирские ведомости" о газификации села Заречное. С тех пор, с 2008г., строительство так и не было закончено. 

Само село оживает. Многие дома преображаются и обновляются, перестраиваются, появляются новые. Если в 2004г. зимой постоянно проживали на улице только 5-6 человек, то сейчас постоянно живут почти в каждом втором доме. 

В этом году, после обращения к губернатору Орловой С.Ю. был подведен газ к 16-ти квартирному дому (100 м). Огромную помощь оказала жительница этого дома, инвалид, Бибисара. Я восхищаюсь энергией этой женщины. 

Остались негазифицироваными 20 жилых домов по правой стороне улицы , 700 м. Из этих домов три жителя, которые участвовали в этом проекте с самого начала. Именно за них  мне и обидно. Когда другие тихо выжидали - "получится-не получится", они ПОВЕРИЛИ. 

Продолжение следует...


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!&digits=5" alt="Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!" border=0 width="45" height="11">


Вернуться в раздел НАБОЛЕЛО!

Соседние подразделы:
Село живет.
ВСЕ О ПРАЗДНИКАХ, КОТОРЫЕ ПРОХОДЯТ У НАС В СЕЛЕ, ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫХ ДАТАХ, О ПРАЗДНИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ И БУДНЯХ....
Копнинский МО
версия для печати ГЕРБ КОПНИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ Дата принятия: 14.02....
ЖКХ
Здесь Вы можете найти адреса и ссылки на официальные сайты коммунальных служб (местные),...
НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ.
Почему-то у нас считается, что увлечения и хобби - это второстепенно......
ОАО им.Лакина.
ВОСПОМИНАНИЯ. ЛИРИКА.
Я начала этот раздел, когда увидела в "Одноклассниках" фотографии своего института. И всколыхнулось все, вспомнились студенческие годы, однокурсники, вспомнилась и школа....
Подразделы: МИИСП. (3).
Газификация.
НОВОСТИ ПО ГАЗИФИКАЦИИ улица САДОВАЯ село ЗАРЕЧНОЕ....

| Вернуться на исходную страницу